当前位置:促进新闻网 > 教育 > 捷报比分篮球·广州长隆获全球海关“绿色通行证”,全国综合旅游度假企业首家!

捷报比分篮球·广州长隆获全球海关“绿色通行证”,全国综合旅游度假企业首家!

发布时间: 2020-01-11 19:13:28    热度: 2488

捷报比分篮球·广州长隆获全球海关“绿色通行证”,全国综合旅游度假企业首家!

捷报比分篮球,日前,广州海关隶属番禺海关为广州长隆集团颁发“海关高级认证企业”证书,这是我国综合性旅游度假区企业中第一家获得海关aeo高级认证的企业。aeo是authorized economic operator的简称,即“经认证的经营者”,分为高级认证企业和一般认证企业。aeo制度是世界海关组织(wco)倡导的通过海关对信用状况、守法程度和安全水平较高的企业实施认证,对通过认证的企业给予优惠通关便利的一项制度。

此外,aeo高级认证企业还可以在韩国、新加坡、欧盟、瑞士、新西兰、澳大利亚、以色列、日本以及香港等9个经济体36个国家与地区海关享受到aeo通关便利。随着aeo互认国家和地区范围的不断扩大,拥有aeo资质的企业,也即拥有了“一证在手,便利全球”的通关便利。广州海关企业管理处处长梁惠其表示,成为高级认证企业,进口通关时间是一般企业的57%,出口通关时间是一般企业的三分之一,查验比例只有一般企业的40%以下。

长隆集团首席营运官王念寒表示,长隆集团坚持秉承“中国创意、全球采购、世界生产”的发展理念,目前已有主题公园群、主题酒店群、马戏演艺等三大主要业务板块,为给游客创造更加顶尖的游乐体验,长隆将更多的从全球范围进口主题娱乐设计项目、大型游乐设施以及全球主题娱乐行业参展商的众多道具、物料等等。“在海关相关部门的支持及指导下,如今拥有aeo高级认证企业资质,将可吸引更多国际顶尖供应商主动向长隆抛出橄榄枝,也将大大利于开拓更为广阔的国际旅游市场。”

广州海关副关长胡冬梅表示,广州海关将继续加大对民营企业的支持引导,加大高信用企业培育力度,进一步激发广东的外贸市场活力,促进民营经济繁荣发展。

记者 蔡华锋

摄影 吴伟洪

【作者】 蔡华锋;吴伟洪

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:「新中国70年,镇馆之宝70件」(一)元氏县胡家庄:见证中朝勇士抗日血战
下一篇:“老婆,求你任性一次,别让我走!”