当前位置:促进新闻网 > 社会 > 娱乐注册18·重庆东部的这2个区县终于迎来高铁了!目前已开工建设

娱乐注册18·重庆东部的这2个区县终于迎来高铁了!目前已开工建设

发布时间: 2020-01-11 13:48:25    热度: 1567

娱乐注册18·重庆东部的这2个区县终于迎来高铁了!目前已开工建设

娱乐注册18,重庆生活录——专注于重庆本地的原创自媒体

近年来,随着一条条高铁线路的建成和通车运营,高铁已经逐步的走进了百姓的视野,影响着我们的生活。凭借着在长途运输中无可比拟的竞争力,高铁已经成为了人们出行最方便的选择。高铁的到来,缩短了各个城市之间的时空距离,也大大加强了区域经济之间的融合。

高铁的到来改变生活

而重庆,作为我国重要的中心城市和成渝城市群的核心城市,早已充分认识到了高铁发展带来的机遇。随着成渝高铁的开通,重庆正式跨入了“高铁时代”,从此以后便一发不可收拾,重庆北站、重庆西站、沙坪坝站等高铁站相继投入使用,重庆东站高铁站也正在建设中!重庆未来的规划是要实现每个区县都通高铁!而如今,重庆又有2个区县终于迎来高铁了!

重庆的高铁站

这2个区县便是位于重庆东部的云阳县和奉节县,而这2个区县迎来的这条高铁正是郑渝高铁,即从河南郑州到重庆的高铁客运专线。郑渝高铁是联系郑州等中原地区和重庆等西南地区的主要客运快速通道。目前郑渝高铁重庆到万州段已经建成投入使用,而万州到郑州段也已开工建设,预计4年后也就是2022年正式通车运营。

郑渝高铁重庆到万州段

郑渝高铁途径云阳县将在该县的黄石镇设立云阳高铁站,这也将是云阳史上第一个高铁站。云阳县是重庆东北部的一个区县,是长江经济带重要的节点城市。云阳的旅游资源十分丰富,有着“国家园林县城”和“中国优秀旅游城区”的称号!高铁的到来,必将带动云阳县旅游产业的发展。据悉,从云阳高铁站到“天下第一缸”的龙缸风景区仅有40公里!

重庆云阳县

而郑渝高铁也将在奉节县设立一个重要的高铁站点即奉节站,目前已经开工建设,建成后将大大方便奉节人民的出行,以后从奉节出发到重庆主城最多不超过2小时!奉节县有着“重庆东大门”之称,更有着“诗城”的美誉。奉节县也是一个旅游大县,曾被评为“国家全域旅游示范区”,境内有很多享誉国内外的人文自然旅游资源,其中最出名的当属天坑地缝、白帝城和夔门!相信高铁开通后,奉节的形象定将能走向全世界。

重庆奉节县迎来了高铁

最后,让我们再次祝贺云阳县和奉节县!相信高铁必将对促进两地社会经济方面起着重大的推动作用,而这2个区县人民的生活也将更加美好,走进小康社会指日可待!

你的家乡通高铁了么?

重庆的云阳县和奉节县,你更看好哪个区县的未来发展呢?欢迎你留言!

(本文由头条号 重庆生活录 独家原创首发,未经授权禁止转载)

上一篇:通告丨银川16人被批捕,警方现向社会征集线索
下一篇:重磅消息来了:农村土地承包期再延长30年!对农民是福是祸?