当前位置:促进新闻网 > 文化 > 网赌重注必死·民生教育将拓展在线教育业务

网赌重注必死·民生教育将拓展在线教育业务

发布时间: 2020-01-11 13:29:05    热度: 1541

网赌重注必死·民生教育将拓展在线教育业务

网赌重注必死,10月13日,民生教育(01569.hk)发布公告称,10月12日其全资子公司重庆梦卓教育科技有限公司(下称“重庆梦卓”)已与广东明世在线教育科技有限公司(下称“明世在线”)、广东民生在线教育科技有限公司(下称“民生在线”)和广州海珠区蓝星职业技术培训学校(下称“蓝星职校”)签订委托管理协议。据此,明世在线、民生在线和蓝星职校的委托管理权将授予重庆梦卓。

公告中表示,蓝星职校是本次委托管理协议中的标的主体。该校主要提供高职(专科)和本科的在线教育业务。截至2019年9月30日,该校在线学生超过11万人,其中专科学历及以上近9万人。

另外两所被委托管理的公司中,明世在线成立于2015年,主要提供在线教育,包括学历培训教育和职业资格培训教育业务。民生在线成立于2019年,主要从事教育咨询服务和教学设备的研究开发。

根据协议,重庆梦卓将参与蓝星职校的经营决策,并提供管理意见。在委托管理期间,重庆梦卓将获取蓝星职校每年度净利润(如有)的51%作为管理费。

此外,如果民生在线净利润在2020至2022年间逐年增加、经审计合计净利润不低于6000万元,且2022年的经审计净利润不低于3000万元、委托管理协议项下的重组安排已完成,则重庆梦卓或其关联主体有权选择通过股权转让及增资的方式获得民生在线100%股权。

公告还称在满足借款条件的前提下,重庆梦卓将借款予民生在线本金不超过5000万元的借款。此后,根据民生在线经营需要,重庆梦卓或其关联方还可向民生在线另外提供总额不超过2000万元的短期借款。

官网显示,民生教育创立于1998年,2017年赴港交所上市,主营民办高等教育业务。公告中显示,此次其全资子公司重庆梦卓对蓝星职校的委托管理标志着民生教育集团的高职(专科)和本科教育在校园基础上拓展在线教育。

上一篇:成都商报:你的旅途“强行”到站了 素质可曾到站?
下一篇:这三大生肖身边的贵人层出不穷,钱财已经成了他们最不缺的东西