当前位置:促进新闻网 > 文化 > 加多宝168客户端下载·美国华裔教授罗博深:华裔学生应注重思维成长

加多宝168客户端下载·美国华裔教授罗博深:华裔学生应注重思维成长

发布时间: 2020-01-11 11:48:31    热度: 793

加多宝168客户端下载·美国华裔教授罗博深:华裔学生应注重思维成长

加多宝168客户端下载,中国华侨网9月24日电据美国《世界日报》报道,近日,国际数学奥林匹克竞赛美国队主教练、卡内基梅隆大学数学教授罗宝申(po-shen loh)表示,对于那些在公立学校学习领先的中国儿童来说,上数学课不再是学习新内容,而是取决于教师如何教授“旧”知识,以进一步发展他们的逻辑思维能力。

罗博深数学亲子讲座吸引了许多学生和家长参加。(由《世界日报》/郑伊彦拍摄)

自2014年执掌美国奥运队以来,罗博深放弃了跳水战术,并带领美国队连续五年获得金牌。“很多人认为数学就是计算,但实际上,计算只是其中的一部分。最重要的部分是兴趣和思考,”罗博深说。“奥林匹克数学问题的设计旨在培养学生的创新思维能力,使他们不再局限于同一模式。"

罗博深说,三年前他开始寻找能让人们在现实生活中思考数学的元素,从而创造了300多个数学问题来激发学生对数学的兴趣,培养他们的灵活性、逻辑思维和对现有规则的思考。“效率并不意味着你解决了多少问题,而是意味着你学到了多少,在这个过程中你的思维增长了多少。”罗博深说。

对于学习效率高的中国学生来说,罗博深认为公立学校制度是为了保证每个学生都能跟上班级的进步,但班级的节奏并不适用于每个人。如果学生在老师讲课前掌握了知识的要点,讲课不是学习新内容,而是注意老师如何教其他学生培养自己的逻辑和思维能力。

申慱sunbet苹果

上一篇:「心理」从个人头像精准分析性格特点
下一篇:打造“数智广西”新名片 广西数字农业峰会成功举办