当前位置:促进新闻网 > 时事 > ub8登录首页·封面评论 | 弹窗广告“告不过来”,前端执法必须更主动介入

ub8登录首页·封面评论 | 弹窗广告“告不过来”,前端执法必须更主动介入

发布时间: 2020-01-11 14:14:45    热度: 2881

ub8登录首页·封面评论 | 弹窗广告“告不过来”,前端执法必须更主动介入

ub8登录首页,□蒋璟璟

最近,手机和电脑上的弹窗广告问题再次引发了社会各界的关注。如今,很多广告不仅仅是弹窗,还“霸屏”——想看的网页被遮挡、想买的商品被隐藏,甚至很多广告页面都是低俗色情的内容,让人不堪其扰。还不仅是觉得麻烦、尴尬那么简单,部分弹窗广告甚至还存在着木马植入、信息诈骗、强制消费等安全隐患。 (中国之声)

弹窗广告的套路似海深。“关闭标志特别小又不明显,有时候明明点的是关闭,结果却变成了浏览广告。”这约等于明目张胆的耍流氓了!梳理市面上的现有“产品”,投放方式主要有运营商弹窗广告、还有安卓手机流量弹窗。甚至,弹窗广告还支持出现在未经许可的网站上,可以说是简单粗暴、肆无忌惮了。

事实上,治理弹窗广告,相关法律法规早有明确说明。按照规定,利用互联网发布、发送广告,不得影响用户正常使用网络,在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭……但从实际情况来看,因为违规弹窗广告受罚的案例少之又少。也许正因为此,相关从业者才底气十足直言“不怕告,也告不过来”。

必须说明的是,弹窗广告作为一种暴力流广告,很容易激起公众反感,广告效果并不好。有鉴于此,近年来许多大品牌、知名商品已经慢慢放弃了这一模式,而与此同时,一些“下三路”“不入流”的产品或服务广告大量充斥其间。多种多样的弹窗广告广泛存在于电脑网页、手机浏览器和各类app,泥沙俱下之下,构成一个庞大的灰色生态,浇灌起了一种不体面的商业模式。“到处都是小广告,根本告不过来”,从根本上治理这一问题,无疑还得依靠源头治理,以行政执法而非单纯依靠民事诉讼来开启更高效率的治乱路径。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:荣膺电蒸炉行业创领品牌
下一篇:高速上做了这几件事,12分直接跟你拜拜!